Genussmarkt
Besondere Verkostungen
Am 14. und 15. November 2025 lädt das Landratsamt Tübingen erstmals zum Genussmarkt ein. In der Glashalle und im Innenhof des Landratsamtes präsentieren regionale Erzeugerinnen und Erzeuger die kulinarische Vielfalt des Landkreises – von traditionellen Klassikern bis zu innovativen Spezialitäten. Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Koch-Shows, Workshops, Kindertheater und Musik sorgt für Unterhaltung für die ganze Familie.
Zum speziellen Programm gehören auch vier exklusive Verkostungen, die jeweils einem besonderen Genussthema gewidmet sind und von den jeweiligen Erzeugern und Erzeugern präsentiert werden. Genießen Sie bei den Verkostungen die Aromen des Landkreises Tübingen im Glas und auf dem Teller.
Alle Verkostungen im Überblick:
- Edle Tropfen aus Streuobst – Eine Genussreise durch Ammerbuch
Fr., 14.11.2025 | 16:30–17:30 Uhr | 29 €
Walter Maier, Bewirtschafter von Streuobstwiesen aus Ammerbuch, führt durch eine facettenreiche Verkostung seiner Streuobstprodukte: Most, Seccos, alkoholfrei wie alkoholhaltig, Säfte und Balsamessig. Abgerundet wird die Verkostung durch hausgemachte Lammwurst sowie vegetarische Leckerbissen. - Qualitätsweine aus dem Ammertal – Ein Abend voller Genuss
Fr., 14.11.2025 | 18:00–19:00 Uhr | 32 €
Der Obst- und Weinbauverein Unterjesingen präsentiert sechs Weine, mit Fokus auf PIWI-Rebsorten (pilzwiderstandsfähige Sorten). Heinz Giringer begleitet die Verkostung fachlich. Kulinarisch abgerundet wird die Verkostung durch Käsespezialitäten der Hofkäserei Zimmermann. - Feine Weine und eindrucksvolle Bilder – Genussreise Hirschauer Berg
Sa., 15.11.2025 | 17:30–19:00 Uhr | 19 €
Ausgewählte Weine aus dem aktuellen Bestand der Mitglieder des Hirschauer Obst- und Weinbauvereins stellt der Hirschauer Wengerter und Hobby-Fotograf Klaus Neufang vor, begleitet von regionalen Häppchen. Zu genießen sind dazu Naturfotografien aus den Hirschauer Weinbergen und Streuobstwiesen. - Wild und Spritzig – Ein Fest für die Sinne
Sa. 15.11.2025 | 16:00–17:00 Uhr | 35 €
Für den Gaumen prickelnde Getränke des ökologischen Weinbaus Sabine Koch und Stefan Haderlein aus Unterjesingen, Schaumweine und zum Auftakt alkoholfreier Verjus, sind zu verkosten, mit dazu passenden Häppchen. Begleitend gibt es eine Diaschau aus den Unterjesinger Weinbergen und Wissenswertes zur Sektbereitung und zum Bio-Weinbau.